Между двумя головами постоянно идет борьба за добычу. Это может негативно отразиться на организме пресмыкающегося.

Двуглавая змея найдена в Вирджинии.

Хорошо, когда добра в два раза больше. Но, только когда дело не касается опасной двухголовой змеи.

На мечту герпетологов, двуглавую меднозернистую змею наткнулись местные жители в Вудбридже (Вирджиния). Выходя из дома, женщина увидела в кусах огромную змею. Чтобы обезопасить детей, она поймала пресмыкающееся и сообщила о находке в герпетологический центр. Наблюдать за столь невероятным феноменом взялся исследователь Дж. Д. Клеопфер.




Представитель «Центра дикой природы Вирджинии» поделился с изданием Washington Post впечатлениями. Для него двуглавая змея стала важным этапом в карьере, ведь подобные чудеса в естественной среде встречаются крайне редко.

Анализ и обследования показали, что особь молодая (2-3 недели), позицию лидера заняла левая голова. Обе головы содержат яд, имеют собственный мозг, также присутствуют 2 трахеи, 2 пищевода. Легкие и сердце в одном экземпляре. Длина змеи достигает 6,5 дюймов. По мнению эксперта, такие особи зачастую умирают в раннем возрасте, поскольку организм не справляется с регуляцией собственных функций.

Рентгеновский снимок двуглавой змеи.



«Змеи Бицефалы – редкость для дикой природы, потому что их жизненный срок достаточно короткий», - поделился информацией на Facebook Клеопфер.

Проблемой окажется соревнование между двумя головами за право доминировать над телом. Такие пререкания запускают длительный процесс осмысления, который сказывается на продуктивности охоты, защитных функциях организма (например, отражения атак или момента побега от опасности).

Защитники природы надеются, что змея попадет в зоопарк для рептилий, где будет находиться в относительной безопасности. Появились и желающие купить рептилию. Видимо с целью в дальнейшем заработать на таком фрике.

Природа достаточно часто создает двуглавых животных. Например, моряки иногда встречают с двумя головами акул или морских котиков.