Рассказ о жизненных перипетиях и тотальном невезении подойдет для остросюжетных фильмов. Именно такая история реальной персоны Ли станет основой для предстоящей киноленты.

Ли Израэль в 2008 году.

Израэль была успешной писательницей в период с 1960-1980-х годов. К сожалению, ее третья автобиографическая книга стала настоящим провалом. Карьера автора пошла по нисходящей. Тогда, Ли решила пойти на маленькую хитрость. В течение двух лет писательница подделывала факты о жизни знаменитостей. Бизнес стал прибыльным, несмотря на его незаконность. Очарованные литераторы зачитывались ее «произведениями». Вскоре, на экранах появиться фильм, где раскроются истинные факты о ли Израэль.

Жиль до фальсификаций

Леонор Кэрол Израэль родился в Нью-Йорке 3 декабря 1939 года. Она отучилась в средней школе Мидвуда (Бруклин). В 1961 году окончила бакалавриат Бруклинского колледжа.

В течение 1960-70-х годов Ли публиковала авторские статьи для New York Times, Soap Opera Digest. Нашла себя девушка в написании биографии. Ее первая биография об актрисе Таллула Бэнкхед вышла в 1972 году. Вторая книга о Дороти Килгаллен 1982 года уже попала в список бестселлеров New York Times. Третья книга «Эсте Лаудер: Вне Магии» попала под шквал критики и карьера пошла под откос. Неудача подтолкнула к старту множества фальсификаций, поскольку нужда в средствах диктовала собственные правила.




Путь от биографиста до вора

Кот Ли нуждался в медицинской помощи. В 1991 году Израэль посетила Нью-Йоркскую публичную библиотеку и украла три письма. Выручка от продажи составила около 40 долларов. «Впервые за долгое время у меня в карманах появились деньги», - готовит в интервью Ли.

Писательница ощутила вкус незаконной деятельности. Читая украденные письма, она искала данные о знаменитостях, их личные переписки. Подделывая подписи, перепечатывая выдуманные факты, женщина продавала их как оригиналы. Из Ли получился отличный фальсификатор. Она умела зацепить читателя, поскольку уделяла внимание деталям.

Чтобы не привлекать внимание, она продавала эти письма за небольшие суммы (50-100 долларов). За полгода получилось реализовать более 400 писем.
Слухи о аутентичности писем раздались в литературной сообществе. Израэль перестала подделывать письма. Она воровала оригиналы писем из библиотеки, заменяя их на копии.

Ли Израэль с двумя подделанными письмами.



Схема работала до тех пор, пока один мужчина случайно не раскрыл преступление биографистки. Купленное письмо у Израэль принадлежало Колумбийскому университету. В 1993 году Ли приговорили к шести месяцам домашнего ареста с испытательным сроков за признание собственной вины во время следствия. Для Израэль вход в библиотеки стал закрыт.

Новый ажиотаж вокруг персоны Израэль возник в 2008 году. Тогда, женщина выпустила собственные мемуары. В этой книге Израэль подробно рассказала о подделках и кражах, продаже фальсификаций, искажении фактов из жизни знаменитостей. Издание встретили с негативом. Людей возмущало то, то писательница умудрилась получить прибыл с собственного преступления. Тем не менее, история жизни биографа станет основой для автобиографического фильма в 2018 году. Роль главной героини сыграет Картина Маккарти:

Трейлер фильма с Мелиссой Маккарти в главной роли.

«Я хочу, чтобы люди больше узнали о таком человеке, как Ли. Нужно себе напоминать, что иногда сложно отличить, где ложь, а где истина».

Ли Израэль по-прежнему гордится своей криминальной историей. Псевдобиограф скончалась в 2014 году в возрасте 75 лет.