Политики, как правило, имеют собственных водителей и большие черные бронированные седаны. Но как их смена заканчивается, политики пересаживаются на не менее интересные машины. Поэтому мы составили список из десяти интересных автомобилей известных мировых политиков.

Королева Елизавета официально не имеет водительского удостоверение, но ей можно водить, так как во времена Второй мировой она вступила в женский отряд самообороны. Благодаря этому Елизавета имеет подготовку механика-водителя санитарного автомобиля. Долгое время она ездила на Land Rover Defender 90, но недавно она была замечена за рулем Range Rover. Правда, процесс вождения не дается ей легко, так как обзорности королеве явно не хватает.

Рональд Рейган, 40-й президент США, ездил на Jeep CJ-8 Scrambler. Это гражданская версия известного армейского джипа Willys MB, известного со времен Второй мировой. Jeep CJ-8 Scrambler – длиннобазный пикап с открытым верхом. Когда к Рейгану приезжал Горбачев, то именно на этом авто американский президент проводил экскурсию по своему ранчо.

Адольф Гитлер и его Mercedes-Benz. Доходы от продажи книги “Майн кампф” стали залогом богатства Гитлера. Еще во время пребывания в тюрьме Гитлер написал письмо в компанию Mercedes-Benz, в котором просил дилера о предоставить кредит на покупку автомобиля своей мечты Mercedes-Benz 11/40. Запрос был отклонен, но позже Гитлер имел целый флот представительских автомобилей. Одного, кстати, потом Гитлер подарил королю Непала.

Джордж Буш младший и его F-150 King Ranch 4×4 SuperCrew. Как и любой житель Техасса, Буш любил большие пикапы, на которых можно ездить где угодно. Правда, охрана Буша не выпускала его на F-150 King Ranch 4×4 SuperCrew дальше, чем за ворота собственного ранчо.

Шарль де Голль. Французские политики в основном предпочитают Citroen. На первом в истории DS любил ездить Шарль де Голль. Однажды эта машина спасла ему жизнь, так как в пригороде Парижа на кортеж президента напали. Из 150 выпущенных по машине пуль в кузов попало только шесть.

Арнольд Шварценеггер. Бывший губернатор Калифорнии купил свой первый Хаммер в 1992 году, как только в мире появилась гражданская версия этого автомобиля. Имиджу актера прекрасно подходил автомобиль весом в 2,9 тонны и шириной в два метра. Конечно, у Арнольда есть десятки автомобилей, но самым любимым до сих пор является Хаммер. Сейчас в гараже Шварценеггера есть 7 Hummer, стоимость которых – 800 000 долларов.

Владимир Путин и “Нива”. Это, пожалуй, самый интересный экземпляр в коллекции Путина. Это не стандартная “Нива”, а “Нива” в комплектации “Джунгли”, которая была сделана индивидуально. Мощность мотора этого автомобиля – 140 лошадиных сил. Также “Нива Джунгли” отличается усиленной балкой заднего моста, усиленными полуосями и лебедкой.

Fiat 500 Муаммара Каддафи. Не так давно в бункере Каддафи был обнаружен не совсем обычный Фиат. Это совершенно уникальный электрокар стоимостью в 130 тысяч долларов. Ателье Castagna преобразовало его в электрический автомобиль. Кстати, бензиновые магистрали были оставлены, так как от них работает кондиционер. Автомобиль был заказан в 2009 году. Говорят, что автомобиль может проехать около 250 километров, а заряжается он всего за 10 минут!

Гурбангулы Бердымухамедов и его Bugatti Veyron. В 2012 году он участвовал в гонках, где легко преодолел профессиональных гонщиков. Дело в том, что на гоночный трек в Ашхабаде президент Туркмении прибыл на гиперкаре Bugatti Veyron, окрашенном в цвета туркменского флага. Позже президент передал этот автомобиль комитету по туризму и спорту.

Нельсон Мандела и его 500SE. Как известно, Мандела был одним из самых бесстрашных борцов за права человека, за это он 27 лет отсидел в тюрьме. Ноп осле падения действующего режима Мандела вернулся на родину и вдохновил рабочих на сборку Mercedes 500SE. Сборка автомобиля с выгравированным африканским флагом и персональным знаком с инициалами Манделы была очень тщательной и качественной, поэтому 500SE считается лучшим автомобилем компании, когда-нибудь сходившим с конвейера.