Козлы, которые не являются исконными жителями Олимпийского парка, досаждают посетителям и несут угрозу для других обитателей.

Зафиксированные горные козы вылетают из Олимпийского национального парка Вашингтона.

Из национального парка Вашингтона «выселили» 75 горных козлов. Такое решение является частью плана по заселению животных в их природный ареал обитания. Этот конкретный вид не является привычным для региона. Альпийские козлы и козы ощущают дискомфорт. Они нападают на посетителей парка, забираются в опасные места, когда ищут соляные наросты на скалах.

Аппетитные уставшие туристы привлекают животных запахами своего тела. Шутки ради можно предположить, что когда козел смотрит на человека, то в его голове появляется картинка с огромным куском соли.

Горный козел в ящике транспортируется в свой новый дом.



Козлы не только атакуют гостей парка, но и разрушают его экосистему. В 2010 году чиновники всерьез поставили вопрос о переселении этого вида, поскольку был смертельно ранен человек.

Специальными службами отдела дикой природы был разработан план действий. В течение 3 пятилеток проблему опасных коз полностью искоренят. Из всего поголовья из 700 особей будут забирать по 250-350 особей, для дальнейшей перевозки их в горную систему Северный Каскад. Именно эта территория считается родной для вида.

Рабочие занимаются ловлей горных козлов в национальном парке.

Первые козы в парке появились еще в 1920 году, когда их привезли охотники с Аляски. Постепенно поголовье увеличилось до 700 особей. Представители прав защиты животных надеются, что получится постепенно переселить все поголовье и обойтись без убийств.

Перевозка проходит в несколько этапов. Пойманного козла усыпляют транквилизатором, фиксируют системой безопасности и по воздуху относят в подобранный регион. На каждом животном есть ошейник с GPS. За ними наблюдают, чтобы отследить тенденции размножения и особенности жизненного уклада.




Первая попытка переселения не увенчалась успехом. Забрали не всех коз и козлов, поэтому популяция восстановилась. Предстоят еще несколько выселений в 2019 году. Казалось смешным - снимать коз с гор. Но, без этого решения возникнут проблемы с экологией и выживанием других видов в национальном парке.