Что только не отправляли в космос, а вернее – в стратосферу предприимчивые личности со всего мира. И тот факт, что в космическую черноту отправился бургер и картофель фри – символы мировой индустрии быстрого питания, являлся лишь вопросом времени.

2

Как и понятно, данный проект был притворен в жизнь в сугубо рекламных целях. Рекламодателями и рекламщиками одновременно оказалась лондонская сеть быстрого питания Chosen Bun. Владельцы бизнеса Пит Шэрман и Энди Шоувел заявили, что для того, чтобы отправить образец их продукции в космос потребовалось не так уж и много – всего «воздушный шар, размером с дом, заполненный гелием».

Во время полета в космос камера GoPro, установленная на конструкции, смогла занять весь процесс в мельчайших деталях. На видео показывается высота, на которую поднялся стратостат – почти 113 тысяч футов, что примерно соответствует 34,5 километрам. И пусть официально космос начинается в три раза выше, но даже на этой высоте зрелище открывается поистине феерическое.

3

После того, как зонд достиг максимально высоты, шар лопнул, и груз начал снижаться, теряя по дороге картофель фри. После того, как он вошел в плотные слои атмосферы, раскрылись парашюты, что помогло совершить относительно мягкую посадку. Найти фаст-фуд из космоса хозяева Chosen Bun смогли благодаря установленному на конструкции GPS приемнику.

Примечательно и то, что Пит и Энди собрали и запустили всю конструкцию самостоятельно.