После дневного сна ребенок начал жаловаться на слабость в правой части тела. Инсульт, который стал неожиданным для здорового ребенка и его родителей, подтверждает необходимость вакцинации.

Журнал Journal of Pediatrics опубликовал статью, в которой рассказа история 11-месячного мальчика перенесшего инсульт. Особенностью случая является причина болезни. Удар стал последствием перенесенной несколько месяцев до случившегося ветряной оспы.

Мать ребенка обратилась к врачу, заметив, что у малыша появилась слабость в правой руке и ноге после обычного дневного сна. Проведенные исследования подтвердили, что причиной недомогания стал микроинсульт.




Врачи предполагают, что инсульт стал следствием перенесенной ветрянки, которой мальчик заразился от брата. Дети в семье не проходили вакцинацию от вирусного заболевания.

Тина Тан (профессор педиатрии Медицинской школы Фейнберга, специалист по детским инфекционным заболеваниям), поделилась с NBC своими догадками. По мнению доктора, казалось бы, безвредная инфекция ветрянки может иметь столь серьезные последствия для неокрепшего организма.




«Риски, связанные с вакцинацией, очень малы», - заявил в интервью NBC доктор Аарон Милстоун, адъюнкт-профессор педиатрических инфекционных заболеваний и эпидемиологии в Медицинской системе Джона Хопкинса.

«Но есть сообщества людей, которые громогласно выступают против это системы. Вызывая беспокойство у новоиспеченных родителей за здоровья малышей, они своими лозунгами вводят их в заблуждение».

Доктор Нина Шапиро, директор детской онкологии в Лос-Анджелесе, объяснила важность вакцинаций. По ее мнению это один из немногих действительно работающих способов защитить детей от таких страшных последствий, как инсульт у 11-ти месячных малышей.